Programm / Programm / Gesundheit & Ernährung / Ernährung & Kochen
Programm / Programm / Gesundheit & Ernährung / Ernährung & Kochen
Seite 1 von 3

Kurs abgeschlossen Fingerfood (130702)

Di. 07.02.2017 19:00 - 22:00 Uhr in Steinheim
Dozent: Henrik Hampe

Für ein unkompliziertes Essen in kleiner oder großer Runde ist Fingerfood die ideale Lösung. Kleine, aber feine Snacks, die entgegen der landläufigen Meinung auch satt machen! Wir servieren Ihnen "LeckerBissen", die nicht nur kulinarisch überzeugen, sondern auch optisch ein richtiger Hingucker sind.

Kurs abgeschlossen "Die frühen Wilden" - Wildkräuterkochabend (130704)

Do. 30.03.2017 18:00 - 21:00 Uhr in Steinheim
Dozentin: Verena Arendes

Wir werden gemeinsam die ersten Wildpflanzen im Jahr suchen, sammeln und verkosten. Haben Sie einmal angefangen Wildkräuter in der Küche zu verwenden, werden Sie das ganze Jahr nicht mehr davon loslassen können!
Jedes der heimischen Wildkräuter verzaubert Sie auf der Wiese und in der Küche mit seinem eigenen Duft, Geschmack und seiner äußeren Erscheinung. Auf diese Weise lernen Sie die Wildpflanzen mit allen Sinnen sicher zu erkennen.

Kurs abgeschlossen Brot im Blumentopf mit verschiedenen Dips (130705)

Di. 04.04.2017 19:00 - 22:00 Uhr in Steinheim
Dozent: Henrik Hampe

Brot im Blumentopf ist die perfekte Idee für ein frühlingshaftes Picknick. Unkompliziert zu backen, leicht zu transportieren und mit ein paar Dips ist es ein komplettes, zufriedenstellendes Essen.

Kurs abgeschlossen 4-Gang-Menü rund um Spargel und Erdbeeren (130707)

Do. 04.05.2017 19:00 - 22:00 Uhr in Bad Driburg
Dozent: Henrik Hampe

Die Natur ist erwacht und bereichert unseren Speiseplan. Endlich gibt es wieder all die frischen und knackigen Leckereien, die obendrein so gesund sind! Darum kochen wir daraus jetzt ein 4-Gang Menü mit frischem Spargel und Erdbeeren.

Kurs abgeschlossen Wok-Abend (130708)

Di. 09.05.2017 19:00 - 22:00 Uhr in Steinheim
Dozent: Henrik Hampe

Ob braten, frittieren, dämpfen, schmoren oder räuchern - mit dem Wok ist nahezu jede Garmethode möglich. Das macht die tiefe Pfanne zu einem wahren Allroundtalent und wertvollen Küchenutensil. Wagemutig ernennen wir ihn darum zum wichtigsten Kochutensil der asiatischen Küche - und zu einem Must-Have in jeder Küchenausrüstung!
Der Wok macht es möglich: In Minutenschnelle sind Speisen vitaminschonend zubereitet. Aus Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten lassen sich im Handumdrehen kunterbunte Wokgerichte zaubern, die für viel Abwechslung sorgen und gleichzeitig gesund und fettarm sind. Darüber hinaus macht es unheimlich Spaß, in der tiefen Pfanne loszuwokken!

Kurs abgeschlossen Italienischer Kochabend (130712)

Di. 27.06.2017 19:00 - 22:00 Uhr in Steinheim
Dozent: Henrik Hampe

Italien beglückt uns. Immer noch und immer wieder. Auch wenn wir längst viel weiter reisen als an die Adria, weit Schärferes gegessen haben als Spaghetti arrabbiata, Weine vom anderen Ende der Welt genießen und mediterrane Lebensart, Latte macchiato und Ciabatta allgegenwärtig sind. Nichts geht über die Sehnsucht nach dem Original und nichts über die Lust auf die "echte" italienische Küche. Dieses Lebensgefühl können Sie mit unseren Tipps und Rezepten so richtig schön feiern!

Kurs abgeschlossen Man(n) kocht anders (130721)

Di. 14.02.2017 (19:00 - 21:15 Uhr) - Di. 04.04.2017 in Brakel
Dozent: Elmar Möhring

Die Zeit ist vorbei, in der nur die Frau am Herd steht. Auch Männer haben mittlerweile die Welt des "Kochens" für sich entdeckt. Damit Man(n) nicht nur "schnelle" Küche kocht, soll in diesem Kurs die Vermittlung von ernährungsbewusstem und geschmackvollem Essen im Vordergrund stehen.

Kurs abgeschlossen Kochkurs/Tischkultur/Haushaltsführung - Veranstaltung mit den `Nachbarn e.V.' (130723)

Di. 24.01.2017 (18:00 - 21:00 Uhr) - Di. 25.04.2017 in Bad Driburg
Dozentin: Birgit Dietz

In dem Kurs sollen die hauswirtschaftlichen Kenntnisse erweitert werden. Zusätzlich werden die motorischen und kognitiven Fähigkeiten erhalten und ausgebaut. Ebenfalls gefördert werden das Kommunikations- und Sozialverhalten.

Kurs abgeschlossen Wir lernen Kochen (130725)

Mi. 11.01.2017 (10:00 - 12:15 Uhr) - Mi. 01.02.2017 in Brakel
Dozentin: Bianca Mönnikes

Dieser Kurs findet in Kooperation mit der Lebenshilfe Höxter "Bereich Rekon" statt.

Kurs abgeschlossen Wir lernen Kochen (130726)

Mi. 08.02.2017 (10:00 - 12:15 Uhr) - Mi. 01.03.2017 in Brakel
Dozentin: Bianca Mönnikes

Dieser Kurs findet in Kooperation mit der Lebenshilfe Höxter "Bereich Rekon" statt.



Seite 1 von 3