#SAVETHEDATE 20. September 2019

Die erste deutschlandweite "Lange Nacht der Volkshochschulen" steht bevor.

Anlässlich des Jubiläumsjahres der Volkshochschule in Deutschland zum 100-jährigen Bestehen findet am Freitag, 20. September deutschlandweit die“ Lange Nacht der vhs“ statt. Da ist der VHS-Zweckverband Bad Driburg, Brakel, Nieheim, Steinheim natürlich auch mit dabei. Ab 18:30 Uhr erwartet alle Interessierten ein spannender und abwechslungsreicher Abend im Friedrich-Wilhelm-Weber-Forum in Steinheim.

Freuen Sie sich auf ein vielfältiges Programm, das ab Anfang September hier zur Verfügung steht.

Das Programm wird abgerundet mit der Lesenacht für Klein und Groß sowie einer Lesung von Herr Reigadas mit anschließender Fotoshow und Diskussion zum Thema „Heimat – Zerrissen zwischen zwei Kulturen!“ in Kooperation mit der Stadtbücherei zum Programmthema "zusammenleben.zusammenhalten". Die Caritas Flüchtlingshilfe sorgt im Bistro International für kulinarische Besonderheiten aus der ganzen Welt.

Außerdem wird es eine Reihe von Schnupperangeboten sowie Mitmachaktionen geben, bei denen Besucher verschiedene Preise gewinnen können; unter anderem Gutscheine für Veranstaltungen bei unserem VHS-Zweckverband ab dem 2. Semester 2019.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Sie.