Volkshochschulen als Multiplikatorinnen der Corona-Warn-App

Die Corona-Warn-App ist ein wichtiger Meilenstein in der Unterbrechung von Infektionsketten in der Corona Pandemie. Das BMI hat den Deutschen Volkshochschul-Verband (DVV) stellvertretend für alle Volkshochschulen um Unterstützung gebeten, über die Corona-Warn-App zu informieren. Sehr gern unterstützt auch unser VHS-Zweckverband diesen Wunsch.

Anbei einige Links und Downloads zur Corona-Warn-App.

CORONA-WARN-APP AUF EINEN BLICK (Version in Deutsch)
CORONA-WARN-APP AUF EINEN BLICK (Version in Englisch)

Fragen rund um die App erhalten Sie hier in Deutsch und hier in Englisch wie z.B.

• WARUM IST DIE APP SO WICHTIG?
  • WIE FUNKTIONIERT DIE APP?
  • WAS PASSIERT MIT DEN DATEN?

Die Corona-Warn-App des Robert-Koch-Institutes soll aktiv zur Eindämmung der Pandemie beitragen, um den Weg zurück zum gewohnten gesellschaftlichen Leben (und Lernen) zu unterstützen. Je schneller Corona-positiv getestete Personen und ihre Kontaktpersonen informiert werden, desto weniger kann sich das Virus verbreiten. Die App soll dabei helfen, sich selbst, Familie, Freunde und das gesamte Umfeld zu schützen. Weitergehende Informationen finden Sie auf der Internetseite der Bundesregierung.

Hier die Links zur App:
Die Corona-Warn-App im App-Store